Фотосъемка клиники Nova Clinic

Еще одна московская клиника от Nova Clinic. В основном съемка была интерьерная, плюс немного экстерьера и постановочных фото со специалистами лаборатории.

Интерьер клиники

Интерьер клиники, холл

Про интерьерную фотосъемку в клинике и обработку полученных фото я уже писал, здесь примерно все то же самое. Поэтому повторяться не буду, отмечу лишь новые моменты.

Интерьер клиники, операционная

Интерьер клиники, лаборатория

Лаборатория. Два стола-бокса, на среднем и заднем планах, были слишком яркими, и микроскоп на переднем плане получился темным. Такие вещи всегда необходимо исправлять, тем более что это не сложно. По крайней мере в Lightroom, в котором я всегда начинаю работу с фотографией и делаю всю основную работу.

Фотосъемка клиники

Было сделано несколько постановочных фото с сотрудницами лаборатории. Чтобы лучше и быстрее подобрать ракурс, все сцены снимались без штатива. Единственная проблема — меня одели с ног до головы в стерильную лабораторную одежду (даже штатив закутали). Естественно, на мне была еще маска и выдыхаемый воздух под ней шел вверх и попадал на видоискатель камеры, в результате чего тот круто запотевал. Причем как раз в тот момент, когда я говорил: «Замри». В итоге все замирали, а я пытался понять, что я вижу в этом тумане: правильно ли сфокусировалась камера и вообще все ли нормально в кадре. В общем, получалось не сразу.

Фотосъемка клиники

Вся фотосъемка в клинике, в том числе и эти кадры с людьми, была сделана одним объективом — 16-35 f/4, наверное лучшим у Nikon в категории широкоугольных зумов.

Интерьер клиники, палата

Интерьер клиники, санузел

Интерьер клиники, холл

Я уже неоднократно писал, что делать такие фото на широкоугольник, когда искажается перспектива, нежелательно. Многим заказчикам они нравятся тем, что видно сразу все помещение, которое к тому же визуально кажется больше. Именно этим и было продиктовано решение сделать фото такими. А также тем, что бюджет съемки не был рассчитан на большее количество фото, ведь если в кадр попадет только часть снимаемого пространства, то придется делать еще кадры.

Интерьер клиники, коридор

В принципе, вы можете без проблем снимать подобные кадры на широкий угол, если заказчик не особо разбирается в таких вещах. То есть не искушен в вопросах эстетики. Но если вы будете так фотографировать для дизайнеров и архитекторов, они вас могут не понять. А известные компании вообще забракуют такую интерьерную фотосъемку, поскольку фотографии, на которых искажены перспектива и пропорции, помимо того что они некрасивы, могут сформировать у зрителя неправильное и негативное впечатление. Что в итоге может сказаться на имидже и репутации бренда.

Интерьер клиники, конференц-зал

Экстерьер клиники

Вот и все. Не знаю, буду ли я еще что-то писать в этом году, поэтому всем желаю удачи и успехов в новом 2017-м!

Интерьерная фотосъемка в моем портфолио.


Поделись этим материалом с друзьями




Оставить комментарий